Диетический суп из сельдерея – рецепты красоты и стройности

Август 14, 2016
0

Стройность – это неизменный атрибут как мужской, так и женской красоты, стройные люди меньше болеют и выглядят моложе своих лет. Поэтому многие из нас находятся в поисках различных диет, которые не только избавят от лишних килограммов, но и удержат новый вес на одном уровне. Одним из действенных, хоть и не слишком известных средств, является суп из сельдерея.

Какая польза от сельдерея?

Сельдерей относится к продуктам с так называемой калорийностью на отрицательном уровне. Это значит, что организм тратит больше энергии на переваривание пищи, чем получает из нее в итоге. Большое содержание клетчатки и всего 16 калорий на 100 г делают шуточную фразу: «Чтоб такого съесть, чтобы похудеть» реальностью. В побегах и клубнях растения содержатся ферменты и кислоты, которые нормализуют пищеварение и оказывают легкое слабительное действие, препятствуя повторному набору веса.

Сельдерей

Данный продукт не только способствует эффективному и здоровому похудению, но и оздоровлению, так как содержит огромное количество полезных веществ. Зеленые части растения – кладезь множества витаминов, а также никотиновой кислоты, аспаргина, тирозина и различных эфирных масел. Помимо вышеперечисленных свойств, сельдерей по праву можно назвать растением, продлевающим молодость. Он быстро выводит токсины, приводит в тонус сосуды, тонизирует, успокаивает нервную систему, нормализует пищеварение и входит в продукты диеты «Стол №11».

Издавна считалось, что сельдерей восстанавливает мужскую силу, а у женщины исчезают признаки предменструального синдрома, нормализуется цикл. Если женщина регулярно употребляет сельдерей в зрелом возрасте, то климакс у нее проходит практически незаметно.

Почему именно суп для снижения веса?

Для оздоровления организма можно употреблять сельдерей в любом виде, но желающим похудеть диетологи рекомендуют именно суп. Почему именно суп? Большое количество жидкости наполняет желудок и вызывает ощущение сытости, которое благодаря клетчатке сельдерея сохраняется надолго.

Именно суп поможет удержаться от желания перекусить или съесть вредную пищу. Кроме того, очень часто люди с лишним весом имеют проблемы с пищеварением, а жидкая пища поможет нормализовать работу кишечника. Вкус у супа также особенный – мягкий и нежный, в то время как сырое растения имеет специфический запах и нравится не всем.

Еще один большой бонус супа заключается в том, что его можно есть в любых количествах, чтобы не чувствовать голода. Поэтому суп входит в Лучшую диету в мире.

А чтобы одно и то же блюдо не надоедало, существует предостаточно рецептов супа из этого растения.

Овощной суп для похудения со стеблями

Какие ингредиенты понадобятся:

  • свежие стебли сельдерея – 4 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • овощной бульон или вода – 1 л;
  • сладкая морковь среднего размера – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лавровый лист, базилик (сушеный), соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки 15% – 200 мл.

Приготовление

  1. В сковороде растапливаем ложку сливочного масла. Добавляем предварительно нарезанные кубиками лук и сельдерей. На небольшом огне обжариваем минут 5.
  2. Нарезаем соломкой морковь, добавляем в сковороду на несколько минут.
  3. В закипевший бульон добавляем содержимое сковороды вместе с базиликом и лавровым листом. Накрываем крышкой и оставляем вариться на среднем огне в течение получаса.
  4. По истечении это времени все овощи должны быть мягкими. При помощи блендера измельчаем их в пюре. Суп должен стать однородным.
  5. Добавляем в суп тертый сырок и сливки. В это время ставим в духовку нарезанный кубиками хлеб.
  6. Когда сырок полностью растворится, добавляем в суп перец и соль по вкусу.

Блюдо подаем к столу вместе с гренками.

Овощной суп со стеблями

Суп из сельдерея с капустой брокколи

Для приготовления нам понадобится:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей.
  2. Бросаем его в кипящую воду.
  3. Чуть большими кусочками нарезаем перец и отправляем в кастрюлю к сельдерею.
  4. Брокколи разделяем на соцветия — и тоже в кастрюлю.
  5. Ко всему этому добавляем в кипяток лук, после того как нарезали его полукольцами.
  6. Огонь убавляем до минимума.
  7. Очищаем помидоры от кожуры.
  8. Чеснок давим в чеснокодавилке.
  9. Отправляем помидоры и чеснок в кастрюлю.
  10. Даем всему прокипеть еще 3-4 минуты.
  11. Солим, перчим и выключаем огонь.
  12. Оставляем томиться 15 минут.

Суп с цветной капустой

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • корни сельдерея – 200 г;
  • цветная капуста – 1 небольшая головка;
  • морковка среднего размера – 6 шт.;
  • луковицы — 6 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • спаржа или фасоль стручковая – 400 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • зелень и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сельдерей и другие овощи шинкуем соломкой.
  2. Высыпаем получившуюся соломку в кастрюлю.
  3. Добавляем томатного сока, если сок полностью не покрыл овощи, добавляем воды.
  4. Доводим до кипения.
  5. Продолжаем кипятить примерно 10-12 минут, не забываем при этом помешивать суп.
  6. Выключаем газ, и даем супу протомиться еще 10-15 минут.
  7. Чтобы продукты лучше усваивались перед подачей суп можно взбить блендером.

Суп со спаржей и томатным соком

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубень сельдерея – 200 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • спаржа – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сок томатный – 1.5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень, специи, по желанию соль.

Приготовление:

  1. Промываем все овощи, очищаем от кожуры и мелко нарезаем соломкой.
  2. Заливаем томатным соком овощи, уложенные в кастрюлю, а потом доводим до кипения, после чего оставляем вариться еще на 10 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  3. После того как суп сварится, даем ему постоять еще минут 10, чтобы его вкус стал более насыщенным.

Суп со спаржей и томатным соком

Суп из капусты и сельдерея

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобятся следующие ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • вода или овощной бульон – 1 л;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 400 г;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вскипятим воду. Если был выбран вариант с бульоном, то отварим в воде в течение 15 минут морковь, луковицы, лавровый лист и несколько небольших стеблей сельдерея.
  2. Промоем все овощи, необходимые для супа, очистим их от кожуры и нарежем небольшими кубиками.
  3. Добавим все овощи в бульон и оставим на медленном огне на 10 минут. Зелень можно добавить в кастрюлю вместе с овощами или непосредственно перед подачей.

Суп из капусты и сельдерея

При желании в суп можно добавить перец и немного соли, если вкус кажется вам непривычным. Есть его нужно исключительно подогретым.

Кстати! Если Вы любите капусту, то стоит подумать о капустной диете.

Меню похудения с супом из сельдерея на неделю

Обычно «сельдерейная диета» длится 2 недели, чтобы результат был заметным. Но для того чтобы питание было полноценным, одного сельдерейного супа мало, поэтому мы предлагаем вам примерное недельное меню для безопасного избавления от лишнего веса. При этом суп можно есть в любое время и в любом количестве:

  • День 1. Все фрукты, кроме бананов, несладкий чай, ягодный сок или морс.
  • День 2. Любые свежие овощи, печеный картофель, немного сливочного масла. Также допустимы отварные или консервированные овощи. Любые бобовые есть нельзя.
  • День 3. Овощи и фрукты. Только свежие!
  • День 4. Молоко с низким процентом жирности, салаты из фруктов и овощей.
  • День 5. Томаты, приготовленная на пару или отварная говядина.
  • День 6. Отварная или парная говядина, салатики из овощей.
  • День 7. Коричневый рис, соки из фруктов или фреши.

После того как ваш вес нормализуется, достаточно есть суп из сельдерея на обед или ужин несколько раз в неделю, а также включите в собственный рацион разные блюда из данного растения.

Видео-рецепт супа из сельдерея для похудения

В видео показан подробный рецепт приготовления супа из сельдерея для похудения.

Сельдерей – это друг вашей фигуры и верный помощник в сражениях организма со старением и болезнями. Это растение поможет вам сохранять свежесть, стройность и здоровье, даже если вы живете в мегаполисе и не можете найти время для активного образа жизни.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *