Рецепты по диете Дюкана
В этой теме 13 ответов, 5 участников, последнее обновление Veronika 8 года/лет, 10 мес. назад.
-
АвторСообщения
-
23 апреля 2015 в 7:17 #4012
Если вы худеете по системе Дюкана, то здесь вы можете обмениваться рецептами блюд, которые вам больше всего нравятся.
23 апреля 2015 в 9:52 #4031В этой диете рекомендуют есть отруби. Кто как их готовит? Хочу попробовать, но пока руки не доходят.
27 апреля 2015 в 13:47 #4150Ширатаки с треской и овощами (Чередование БО, Закрепление, кроме БЧ)
Ингредиенты:
- Рыба треска (200 г)
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Зелень
- Стручковая фасоль
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
Вскройте упаковку ширатаки, промойте содержимое пакета холодной проточной водой. Опустите в кипящую воду. Варите не более 2-х минут. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.
Рыбу порежьте кубиками, обжарьте в течение 1-2 минут в антипригарной посуде. Добавьте к рыбе измельченный перец и стручковую фасоль. Готовьте 10-15 минут. В конце добавляются специи, зелень и оливковое масло.
Полученное блюдо смешивается с ширатаки. Легкий, насыщенный белками обед готов!
Приятного аппетита!27 апреля 2015 в 13:51 #4151Ольга Вет, я обычную кашу готовлю из овсяных отрубей. Очень вкусно!
27 апреля 2015 в 14:30 #4152Мой любимый тортик
- 8 яиц
- 6 ложек обез. Творога
- 1 пакетик разрыхлителя
- Бездоповое какао
- Сах зам по вкусу
Для крема.
- 400 гр творога
- Сироп черное море
- Бездоповое какао
Готовим в 2 этапа.
4 желтка смешать с 1.5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. творога, добавить сах зам по вкусу. Пепемешиваем, отставляем в сторону, что-бы “заработал” разрыхлитель.
Белки взбиваем до пиков с щип. соли
Соединяем белки с тестом, выкладываем половину на дно силиконовой формы, отправляем на 10 мин в духовку при 240 гр.
Повтаряем с остатком теста.
Далее повторяем маневр с замешиванием теста, только в этот раз добавляем какао по вкусу.
В итоге получается 4 коржа 2 шоколадных и 2 белых.Собираем торт.
В половину творога для крема добавляем какао и сах зам. Кладем шоколадный корж, смазываем шоко кремом. Далее смешиваем остатки творога с сиропом черное море, брала 50 мл лесной ягоды. Укладываем белый корж, смазываем кремом с сиропом, далее черный корж-крем с сиропом(крем с сиропом специально кладу в середину т.к. они пропитаются черным морям и намокнут). Завершаем белым коржом, смащыааем шоко кремом. Украшаем.
Торт ставлю в холодильник часа на 3 что бы пропитался, хотя есть можно и сразу.
28 апреля 2015 в 7:05 #4171Ой, девочки, какие здоровские рецепты вы написали!
Держите рецепт от меня!
Куриные наггетсы(огромные-специально для ДД), почти по книге рецептов
Куриное филе разрезаем вдоль, если кусочки толстые. Надо, чтобы они были мм 8-10 толщиной. Берём три яйца на 1 кг филе, взбиваем их, смешиваем с кусочками мяса и убираем в холодильник на часок. Можно их так заделать впрок, правда , у меня больше суток не стояли- очень уж вкусные, съедаются- на раз.
Потом обваливаем каждый кусок в смеси отрубей и приправ и обжариваем на средне-раскаленной сковородке в небольшом количестве масла, минут по 5-7 с каждой стороны. При желании можно покрыть крышкой. Но я не покрываю, всё прожаривается прекрасно. Получается сочная, вкуснейшая курочка. Можно кусочки порезать помельче- и тогда будут привычные всем наггетсы, которые «щёлкаются», как семечки просто. Приятного всем аппетита!
1 мая 2015 в 9:49 #4247Рецепт шоколадного торта:
- 4 яйца,
- 125 гр мягкого творожка,
- 1 ст ложка бездоп какао,
- 2ст ложки изолята,
- сахзам,
- аромики шоколод и бисквит,
- разрых.
Взбить белки, остальные продукты перемешать и добавить к белкам. Разделить тесто на 2 части, в одну порцию добавить какао, другую оставить так как есть и выпекать коржи. Крем простой, заварной. Приятного аппетита!!!
13 мая 2015 в 9:52 #4457Девочки, а кто-нибудь знает рецепт черного хлеба по диете Дюкана?
13 мая 2015 в 13:51 #4466Я только такой хлеб готовила
Ингредиенты:
200 гр. кефира обезжиренного
15 гр. дрожжей
4 ст.л. муки из овсяных отрубей
4 ст.л. пшеничных отрубей
50 гр. изолята ( протеина соевого)
6 ст.л. клейковины
1 яйцо
2 таб. заменителя сахара
всё смешать , сформировать булку хлеба, выложить в форму, дать подняться в течении 20 мин. и выпекать в духовке при температуре 160 гр. 40 – 60 мин до готовности.</div>
Вот какой хлебушек у меня получился 🙂
- Ответ изменён 8 года/лет, 11 мес. назад пользователем Veola.
30 мая 2015 в 13:10 #4916Девушки, недавно приготовила очень вкусный тортик.
Итак, Шоколадный протеиновый торт
Бисквит:
- 6 яиц
- 3 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л пшеничных отрубей
- 2 ст.л шоколадного протеина
- 1 ст.л бездопового какао
- 2 ч.л.соды
- 150-160 мл кефира 0-1%
- Сахзам (у меня милфорд количество равное 100 г сахара)
Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков.
Отруби смолоть до состояния муки.
В желтки влить кефир, смешать, просеять в желтковую смесь сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести белки.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выпекать 20-25 минут на 180°
Крем:- 3 желтка
- 500 мл обезжиренного молока
- 1 ч.л. гуаровой камеди
- 50 мл сиропа Карамель без сахара
- Сахзам по вкусу (у меня количество равное 100 г сахара)
- Аромик на Ваш вкус (я добавила крем-брюле)
Уварить до загустения.
Коржи разрезать пополам, промазать кремом, убрать на 2-3 часа в холодильник.
Приятного чаепития!2 июня 2015 в 14:35 #4998Всем привет) Кто пробовал делать шоколад по Дюкану? Понравился? Если да, напишите пожалуйста рецепт)
3 июня 2015 в 8:18 #5014Я делала, очень понравился.
Рецепт молочного шоколада:
3 ст. л. сом, чайная ложка какао + молоко обезжиренное до 1.5%, смешать сом и какао + добавлять молоко, смотреть по консистенции, что бы была густая масса, как сметана, и все, потом в морозилку нужно поставить застывать. И шоколад готов.
3 июня 2015 в 8:20 #5015Девчонки, может кто подскажет, как мороженное приготовить вкусно. Я несколько раз готовила по разным рецептом, но все не то, не такое как в магазине. А так мороженого хочется, ведь лето и без этого лакомства мне сложно 🙁
3 июня 2015 в 11:46 #5028А мне вот этот рецепт мороженого понравился.
Итак , на 1-1.2кг готовой продукции нам понадобится:
4 яйца
400мл молока обезжиренного
1 ст.л. Крахмала кукурузного
2 ст.л СОМа
СахЗам по вкусу( у меня уходит около 3 колпачков Милфорда жидкого)
200-250 гр мягкого обезжиренного творога
Аромики и красители по вкусу.Приготовление.
Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Желтки смешиваем с молоком, крахмалом, СОМом, сахзамом, аромиками и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. До кипения НЕ ДОВОДИМ.Я пробую на вкус и консистенцию, а , заодно, и температуру. Должно быть горячо, но не обжигать, немного вязко, без комочков, все ингредиенты растворены.У меня это занимает 7-10 минут. Остужаем нашу основу.
В это время белки взбиваем до тугих пиков с каплей лимона и щепоткой соли( минут 5-7) добавляем творог и вымешиваем до однородной массы.
Смешиваем с остывшей желтковой заготовкой. Если хотите разных вкусов, то разделите на части, в каждую добавьте пищевой краситель и аромик на ваш вкус.
У меня получилось Ванильное, Банановое, Фисташковое и Манго. И отправляем в морозилку. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.