Низкоуглеводная диета

Октябрь 15, 2011
0

Низкоуглеводная диета является одним из проверенных способов в борьбе с избыточным весом. Кроме нее, конечно, существует ещё множество различных диет. Какая же из них наиболее эффективная?  От множества самых разнообразных комбинаций у обычного обывателя голова крутится в выборе. Однако не отчаивайтесь. Обратитесь к профессиональному диетологу за советом.

Низкоуглеводная диета пользовалась большим спросом с 50-х до 70-х годов. Потом спустя время её призабыли, и уже с начала 90-х годов она ожила и пользуется большим спросом по сегодняшний день. Основная методика этой диеты, это сокращение числа употребляемых за счёт углеводов, а не жиров. Если организм постоянно находится на углеводной пищи, то источником энергии становится гликоген. Когда его запасы сойдут на ноль, организм начнёт брать энергию с запасного жира. Даная диета имеет свои как плюсы, так и минусы.

Хороший плюс низкоуглеводной диеты состоит в том, что ней может воспользоваться каждая женщина и всегда остаться довольная результатом. К тому же с такой диетой процесс похудания происходит лучше, нежели у мужчин.

Весь секрет в том, что пользуясь диетой, вы ограниваете попадания в организм такого гормона как инсулин. Инсулин имеет свойства замедлять сжигание жира. В результате чего послу приёма углеводной пищи, в крови повышается содержание сахара, для его понижения организм выбрасывает из поджелудочной железы дозу инсулина. К большому сожалению, в некоторых людей в организме происходит избыток инсулина, который моментально убивает питательные вещества с углеводов, не давая им усваиваться, а затем преобразуя их в жировые клетки. Для подобных людей приём углеводной пищи поможет эффективней расщеплять жировые клетки.

Еще один плюс низкоуглеводной диеты заключается в том, что она может контролировать голод. Такая диета богатая на углеводы, что способствует выделению инсулина, какой будет стимулировать мозг и центр аппетита в нём.

Низкоуглеводная диета способствует формулированию в организме кетоновых тел – природных  продуктов вследствие метаболизма жиров. Кетоновые тела могут использоваться для организма как источник энергии при этом сохранять мышечную массу. Кроме этого они могут подавлять аппетит.

Испытав на себе низкоуглеводную диету, вы без сомнения заинтересуетесь её построением калорий и питательных веществ.

По мере уменьшения в рационе питания углеводов вы обязаны постоянно употреблять белки. Избыточный белок нужен организму для того, чтобы постоянно поддерживать в организме энергию. Такое превращение носит называние глюконеогенезис. Выбирайте продукты для диеты, какие богатые на аминокислоты: мясо, творог, яйца, а также яичный, молочный и сывороточный протеин.

Есть вероятность, что ваш рацион питания нужно будет пополнять некоторым количеством углеводом, которые содержатся в таких продуктах как картофель, овсянка, рис, макароны. Такие углеводы нужно съедать на протяжении, они быстро усваиваются в организме и имеют множество полезных веществ.

Так как вам нужно будет употреблять большое количество белка, вам грозит белковое отравление. По словам диетологов, такой сардельки – это слишком, а такие продукты как творог до 10% жирностью, говядина и морская рыба постоянно должны присутствовать в вашем рационе. Как-никак пища, в которой содержатся жиры, будет намного вкуснее от сухих продуктов.

Несколько советов по низкоуглеводной диете

Попробуйте поиграть с калорийность, добавляя и уменьшая количество углеводов в рационе питания.  Умножьте эту цифру ежедневных употребляемых углеводов на 3, у вас получится количество углеводов, которые вы съеденных за три дня. Полученную цифру распределите на три дня, таким образом, первый день съешьте 20% от сумы, во второй 40 и в третий 60, так количество углеводом с каждым днём будет увеличиваться.

Подобная тактика не позволит вашему организму задержать обмен веществ и, приуменьшив обороты, далее будет сжигать жир, освежит психику и сохранит мышечную массу.

Употребляя в день два – три литра воды, вы освободите организм от вредных веществ.

Конечно, каждая диета имеет и побочную сторону действия:

Во-первых, довольно большое ограниченнее в выборе продуктов. Диета предусматривает отказ не только от углеводов, что находятся в сладостях и выпечке, но и те которые содержатся в златах, фруктах, и даже в некоторых овощах.

Во-вторых, используя низкоуглеводную диету, человек около десяти дней будет ощущать упадок сил, какой объясняется переводом организма с углеводного питания на жировой обмен. Поэтому в эти дни не рекомендуется проводить физические занятия.

В-третьих, стабильное употребление низкоуглеводной пищи может отобразиться на умственном развитии. Бывают случаи, что человек становится временами немного заторможенным, плохо соображает и с трудом сосредотачивается. А также возможно часто переменчивое настроение и психологические расстройства.

В-четвертых, по материальным затратам низкоуглеводная диета намного дороже, нежели низкокалорийная, закончив покупать крупы и бананы, вы начнёте покупать куда дороже белковые продукты с содержанием белка (творог, мясо, рыба) и так далее, потому как организм при диете требует большого количества белка.

Ещё один минус этой диеты из-за косметического вида кожи. Углеводы дают вашему телу упругий вид. Пробыв несколько дней на диете, вы обнаружите свои мышцы в дряхлом и плоском состоянии. Вообще если вас это не волнует, значит, эта диета именно для вас. Тем более при возобновлении приему углеводов, данное состояние мышц пройдет моментально.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *