Уникальная диета «10 продуктов»: быстрое и эффективное похудение

Апрель 23, 2018
0

Диета «10 продуктов» имеет определенные правила, основным из них является составление меню исключительно из 10 ингредиентов. Такая диета способствует снижению веса, очищению кишечника и оздоровлению организма. Методика позволяет выработать привычку к правильному питанию, не дает сорваться, налечь на вредные продукты.

Какие у методики принципы и требования?

Методика «10 продуктов» – сбалансированная диета, позволяющая избавиться от лишнего веса. Что касается весовых потерь, то отзывы людей, испробовавшие эту методику, свидетельствуют о том, что за неделю можно потерять от 1,5 до 4 килограмм.

Девушка и сантиметр

Если при соблюдении диеты не возникает неприятных ощущений, не ухудшается самочувствие, то придерживаться ее можно до 10 дней. Это позволит еще больше модернизировать фигуру.

Питаться на диете можно такими продуктами:

  • Зелеными яблоками или апельсинами/грейпфрутами. Яблоки обладают множеством полезных свойств. При регулярном потреблении этого фрукта оказывается благотворное воздействие на работу лимфатической системы. К тому же яблоки способствуют очищению крови, укреплению волос и ногтей, улучшению зрения и состояния кожи.
  • Куриной грудкой. Этот вид мяса является самым диетическим. Куриная грудка – это источник белка, необходимого для нормального функционирования организма. Куриное мясо содержит минимум жира и максимум протеина, способствующего набору мышечной массы и строению привлекательного тела. В курице содержатся витамины группы В, способствующие оздоровлению кожи, положительному воздействию на работе нервной системы и метаболизме.
  • Различными видами грибов. Уникальность этого продукта заключается в том, что в их составе имеются биологически активные вещества. Грибы являются низкокалорийным диетическим продуктом, который организм легко усваивает. В составе грибов содержится 18 аминокислот, оказывающих положительное воздействие на нервную систему.
  • Куриными или перепелиными яйцами. Куриные яйца – продукты, содержащие белок и комплекс незаменимых аминокислот. В том числе этот продукт богат лейцином. Именно потому яйца являются любимой едой спортсменов, которые следят за своим здоровьем и физической формой. Также яйца богаты фосфором, селеном, магнием, калием, кальцием, витаминами групп D, А, Е, В.
  • Белокочанной и цветной капустой. В составе этого овоща содержатся витамины групп Е, РР, В, Р, каротин, калий, клетчатка. При регулярном употреблении капусты улучшается работа кишечника, нормализуется его моторика. Этот продукт необходим для людей, страдающих проблемами с желчным пузырем, язвой желудка, повышенным артериальным давлением.
  • Нежирным кефиром. Этот кисломолочный продукт благотворно воздействует на пищеварительные процессы, напиток обладает легким слабительным действием. Кефир является продуктом, помогающим организму добрать полноценный белок, предотвращает осложнения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы.
  • Кабачками или цуккини. Кабачки богаты натрием и калием, благодаря чему овощи благотворно воздействуют на водный баланс организма, помогая выводить излишнюю жидкость, при накапливании которой можно столкнуться с проблемами со здоровьем. За счет того, что кабачки содержат органические кислоты, этот продукт является отличной пищей для людей, страдающих сахарным диабетом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
  • Огурцами. Огурцы на 95% состоят из воды, потому считаются низкокалорийным продуктом, который особенно полезен во время соблюдения диеты. Этот овощ богат клетчаткой, способствующей стимуляции правильной работы кишечника. Особенно полезными огурцы будут для людей, страдающих заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой.
  • Баклажанами. Этот овощ очень полезен для людей, имеющих проблему с желудочно-кишечным трактом. Баклажаны рекомендуется потреблять в качестве профилактики атеросклероза, поскольку овощи способствуют понижению уровня холестерина. Также такой продукт особенно полезен для пожилых людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонных к появлению отеков. Баклажаны богаты калием, способствующим выводу лишней жидкости из организма и нормализации водного обмена.
  • Помидорами. Если в рационе будет присутствовать достаточно количество этого овоща, то удастся не только снизить уровень вредного холестерина, но и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря тому, что томаты содержат высокую концентрацию ликопина, они особенно полезны для здоровья костей – костная структура становится прочнее, снижается риск травм и переломов.

Продукты

Можно сочетать данные продукты любым способом. Но лучше всего составлять меню так, чтобы оно было разнообразным и сбалансированным, а потому рекомендуется включать все продукты в ежедневный рацион. За 1 день следует питаться 1,5 кг дозволенной пищей в общей сложности. Если удается наесться меньшим количеством еды, то разрешено немного снизить норму, но ни в коем случае не голодать.

Авторы методики рекомендуют питаться не менее 3 раз в день. Методика не запрещает перекусов. Также можно использовать для улучшения вкусовых качеств блюд дополнительные ингредиенты: натуральный мед, репчатый лук, зелень, чеснок, сок лимона, зеленый чай, черный хлеб, оливковое масло. От кофе же лучше отказаться или пить его не больше одной маленькой кружечки в день.

Какие преимущества и недостатки имеет методика?

У методики имеется множество преимуществ, благодаря чему можно отметить, что диета является действительно сбалансированной, не провоцирующей истощение организма.

Какие еще плюсы есть у диеты «10 продуктов»:

  • Она не вызывает слабости и других дискомфортных ощущений.
  • Данная система питания легко переносится. Нет необходимости в голодании, потому она не причиняет вреда организму. Практически все продукты, предусмотренные в методике, являются доступными продуктами в любое время года.
  • Составлять меню можно самостоятельно, исходя из списка разрешенных продуктов. Можно питаться разнообразно, при этом, избавляться от лишних килограмм.
  • Если будет желание, то из 10 разрешенных продуктов удастся приготовить не только полезные, но и вкусные блюда.

Недостатков у методики не очень много, но все же они есть. Например, не подойдет такая диета людям, которые хотят за короткий период времени избавиться от большого количества лишнего веса.

Эта диета, при несильном урезании рациона, не позволит быстро преобразить фигуру. Нелегко придется людям, которые привыкли кушать различные вредности, поскольку методика предусматривает правила правильного питания.

Что касается повторения методики «Десяточка», то следует делать это не ранее, чем через 1-2 месяца после ее окончания.

Пятидневная методика снижения веса

Предложена уникальная диета «10 продуктов», рассчитанная на 5 дней. За этот срок можно избавиться от пары-тройки лишних килограмм.

Девушка взвешивается на весах

При этом не придется голодать, испытывать дискомфорт, страдать от сильного чувства голода. Предложен примерный рацион питания.

День диеты

Завтрак Обед

Ужин

Первый день

200 г салата из 1 отварного яйца, отварных белых грибов, цветной капусты; 1 зеленое яблоко; 200 мл нежирного кефира 150 г куриной грудки в отварном виде; 70 г запеченных баклажанов; 80 г салата из огурца и помидора; 200 мл зеленого чая 1 ломтик черного хлеба; 200 г тушенных кабачков с помидорами; 200 мл зеленого чая с кусочком лимона

Второй день

100 г омлета на молоке без масла; 150 г яблочного пюре; 200 мл нежирного кефира 150 г запеченной куриной грудки под шампиньонами и помидором; 50 г тушеной капусты; 1 ломтик черного хлеба 150 г тушеных баклажанов; 150 г огуречно-помидорного салата; 200 мл зеленого чая

Третий день

2 отварных яйца; 150 г запеченного кабачка; 1 яблоко; 200 мл кефира 170 г запеченных баклажанов с куриной грудкой; 130 г овощного салата из огурца и помидора с лимонным соком; 1 ломтик черного хлеба; 200 мл чая 150 г салата из капусты и огурца; 50 г тушеных грибов; 200 мл зеленого чая

Четвертый день

150 г паровых овощей; 1 запеченное яблоко; 200 мл зеленого чая 200 г супа-пюре из цветной капусты; 100 г поджаренной куриной грудки без масла; 1 ломтик черного хлеба 2 отварных яйца; 150 г тушеной капусты; 200 мл нежирного кефира

Пятый день

150 г омлета; 150 г запеченных под помидором баклажанов; 200 мл чая 200 г овощного супа; 100 г отварной куриной грудки; 1 свежий помидор; 200 мл зеленого чая 150 г тушеных грибов; 1 зеленое яблоко; 200 мл нежирного кефира

Если между основными приемами пищи или перед сном мучает сильное чувство голода, разрешено утолять его яблоком или 100 мл кефира с минимальным процентом жирности.

Противопоказания

Данная методика не подходит людям, страдающим какими-либо хроническими заболеваниями или проблемами, связанными с желудочно-кишечным трактом. Противопоказана такая система питания беременным женщинам и кормящим матерям.

Методика «10 продуктов» является отличной диетой не только для снижения веса, но и для наполнения организма всеми необходимыми для нормального функционирования веществами. Если строго соблюдать все рекомендации, не срываться и не набрасываться на вредную еду, то уже через неделю можно увидеть отличный результат.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *