Начать здоровый образ жизни и питаться рационально никогда не поздно. Диета «Как стать красивой» поможет не только снизить вес, но и улучшит вашу внешность. Если ваше решение откорректировать свою фигуру и внешность достаточно сильное, то предлагаем вашему вниманию некоторые довольно простые советы. Они помогут вам на пути к совершенству.
Что же отличает диету «Как стать красивой» от остальных? Прежде всего, меню согласно этой диеты не требует от вас полного отказа от уже полюбившихся продуктов. А потому вам будет проще ее соблюдать. Рацион питания этой диеты сбалансирован по всем правилам. В него входят все те продукты, которые обеспечивают нашу жизнедеятельность. Зато количество калорий, которые потребляются с пищей, таковое, что вы постепенно начнете снижать вес.
Чтобы увидеть эффект от соблюдения диеты «Как стать красивой» необходимо придерживаться нескольких принципов.
- Чтобы худеть при соблюдении правильного питания, необходимо постоянно кушать в одно и то же время. Колебания во времени не должны быть очень большими.
- У вас должна быть цель. При чем реальная, а не сказочная. В лучшем случае вы должны настроить себя на то, чтобы худеть за неделю не меньше, чем на 1 кг. Не кривите губы глядя на столь незначительную цифру. Хочется каждый день сбрасывать по килограмму. Но вы должны помнить, что результаты от постепенного похудения сохранить намного легче, чем от быстродействующей жесткой диеты. Ваш новый вес вы сохраните на более длительное время.
- Ваши успехи должны поощряться. Иначе пропадает стимул. Пока вы будете придерживаться принципов диеты «Как стать красивой» и высчитывать потребляемые калории помните о том, что раз в одну-две недели можно себя и побаловать. Так вы будете награждать себя за стойкость и силу воли. А это способствует укреплению вашей решимости дойти до конца и дальше продолжать соблюдение диеты. однако речь вовсе не идет о куске торта с кремом или сливочном мороженом. Ваши небольшие поощрения будут заключаться в посещении салона красоты, сеанса массажа или маникюра. Балуйте себя любимую, и результат не заставит себя ждать.
- Не будьте к себе так строги. Не только вам, но и любому другому человеку трудно придерживаться расписания, рекомендаций диеты, если раньше всего этого не было. Не порицайте себя за то, что не удержались и съели этот шоколадный кексик или у вас не получается снижать свой вес на запланированную цифру. Главное, чтобы у вас нашлись силы на следующий день продолжить рациональное питание.
- Кушайте часто, но порции должны быть небольшими. Постарайтесь сделать свои перекусы наиболее оздоровительными. Для этого употребляйте больше продуктов с большим количеством клетчатки. Пейте на протяжении дня как можно больше воды со льдом и лаймом. Хорошо употреблять не обычный черный или зеленый чай, а травяной. Это поможет обмануть желудок – клетчатка наполняет желудок и заставляет посылать в мозг сигналы о насыщении, но при этом калорийность в таких продуктах довольна мала.
- На зарядку становись! Не обязательно мучить себя тренировками или специально разработанными упражнениями. Если у вас нет ни желания, ни времени для посещения фитнесс-центра, то используйте любую возможность для нагрузки своего тела. Перестаньте пользоваться лифтом и ходите пешком (однако врачи не рекомендуют пешком «покорять вершины» более 5 этажей). Живете недалеко от места работы – встаньте пораньше и вместо того, чтобы ехать на транспорте прогуляйтесь. Ходите с друзьями на дискотеки, устраивайте выезды на природу с активными играми.
- Об уменьшении размера порции уже говорилось. Однако на привычной большой тарелке новая порция кажется такой микроскопической! Возьмите тарелку меньшего размера и все будет казаться не так уж и плохо.
Взяв на вооружение эти принципы, приступим непосредственно к изучению рекомендуемого меню диеты «Как стать красивой».
Меню диеты на неделю
Понедельник (общая энергетическая ценность – 1100 ккал)
Завтрак первый (7.00 – 9.00). Овсяная каша (200 г) сваренная на молоке 0,5 % жирности. Добавьте в нее 50 г любых ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Чай (кофе) без добавления молока и сахара.
Завтрак второй (11.00 – 12.00). Две морковки.
Обед (14.00 – 15.00). Каша гречневая (100 г), одна порция свежего салата или рагу из овощей. В качестве заправки используем 1 ст.л. масла оливкового.
Полдник (16.00 – 17.00). Полстакана порезанных фруктов – яблоко, груша, киви и нектарин. Стакан воды или чая без сахара.
Ужин (19.00). Немного отварного мяса птицы (курица или индейка), салат овощной свежий с заправкой оливковым маслом (1ст.л.).
Вторник (энергетическая ценность – 1450 ккал)
Завтрак первый. Обезжиренный творог или 2% жирности (200 г), полбанана, чай (кофе) без добавления молока и сахара.
Завтрак второй. Две морковки с заправкой из 1 ст.л. масла оливкового, один грейпфрут (апельсин).
Обед. Отварной бурый рис (100 г), одна порция лососины, приготовленной на пару, теплые овощи – цветная капуста, брокколи, морковь (по 100 г каждого) с добавлением чайной ложки масла растительного.
Полдник. Бутерброд , который состоит из ломтика хлеба бородинского (50 г) и творога обезжиренного в том же количестве. Приправляется бутерброд щепоткой соли и перца, а сверху положите пару кружочков помидора.
Ужин. Одна порция омлета с овощами, салат овощной (200 г) с заправкой маслом оливковым (1 ст.л.).
Среда (энергетическая ценность – 1350 ккал)
Завтрак первый. Овсяная каша, приготовленная на молоке 0,5 % жирности (200 г). В кашу при готовке добавьте 1 ч.л. корицы и одно средних размеров яблоко.
Завтрак второй. Грецкие орехи (20 г) и половина грейпфрута.
Обед. Одна порция супа овощного. При этой диете разрешается готовить любой суп, но варить его необходимо на бульоне из нежирных сортов мяса, а кушать без мяса.
Полдник. Смузи ягодный. Готовится этот десерт просто. В блендере измельчите творог обезжиренный (100 г), полстакана молока 0,5 % жирности и полстакана ягод – клубника (малина), брусника, черника.
Ужин. Запеканка творожная легкая(200 г) без сахара, но с корицей. Творог берите обезжиренный или до 2 % жирности. Один стакан кефира той же жирности и морс клюквенный без сахара.
Перед сном разрешается выпить стакан травяного или фруктового чая без молока и сахара.
Четверг (энергетическая ценность – 1570 ккал)
Завтрак первый . Мюсли приготовленные на молоке 0,5 5 жирности (200 г) с добавлением ягод или фруктов. Один средний грейпфрут или же яблоко. Чай (кофе) без добавления сахара и молока.
Завтрак второй. Две морковки с заправкой маслом оливковым (1 ст.л.).
Обед. Одна порция любого овощного супа на нежирном бульоне.
Полдник. Бутерброд , который состоит из ломтика хлеба бородинского (50 г) и творога обезжиренного в том же количестве. Приправляется бутерброд щепоткой соли и перца, а сверху положите пару кружочков помидора.
Ужин. Филе курицы (80 г) в отварном или запеченном виде, овощи с травами тушеные в духовке – репа, морковь, лук, пастернак (300 г). Для заправки используйте 2 ст. л. масла оливкового. Кефир или же молоко 0,5 % жирности (200 мл).
Перед сном разрешается выпить стакан травяного или фруктового чая без молока и сахара.
Пятница (энергетическая ценность – 1335 ккал)
Завтрак первый. Ломтик ржаного хлеба (30 г), одно вареное яйцо, один огурец и сладкий перец, листья салата. Чай (кофе) без добавления сахара и молока.
Завтрак второй. Две морковки с заправкой маслом оливковым (1 ст.л.).
Обед. Одна порция любого овощного супа на нежирном бульоне.
Полдник. Сок апельсиновый свежевыжатый и 2 кусочка темного горького шоколада.
Ужин. Немного отварного мяса птицы (курица или индейка), салат овощной свежий с заправкой оливковым маслом (1ст.л.).
Суббота (энергетическая ценность – 1100 ккал)
Завтрак первый. Овсяная каша, приготовленная на молоке 0,5 % жирности (200 г). В кашу при готовке добавьте 1 ч.л. корицы и одно средних размеров яблоко. Стакан чая (кофе) без добавления молока и сахара.
Завтрак второй. Натуральный йогурт обезжиренный (150 г).
Обед. Каша гречневая (100 г), говядина постная (100 г), салат из листьев салата (200 г), один помидор и один цуккини с заправкой 1 ст. л. масла оливкового .
Полдник. Смузи ягодный. Готовится этот десерт просто. В блендере измельчите обезжиренный творог (100 г), полстакана молока 0,5 % жирности и полстакана ягод – клубника (малина), брусника, черника.
Ужин. Порция морского окуня, приготовленного на пару и отварные овощи. Один стакан сока томатного и один хлебец ржаной с заправкой из обезжиренного творога с чесноком и зеленью.
Воскресенье (энергетическая ценность – 1570 ккал)
Завтрак первый. Мюсли приготовленные на молоке 0,5 5 жирности (200 г) с добавлением ягод или фруктов. Один средний грейпфрут или же яблоко. Чай (кофе) без добавления сахара и молока.
Завтрак второй. Грецкие орехи (20 г) и половина грейпфрута.
Обед. Отварной бурый рис (100 г), одна порция лососины, приготовленной на пару, теплые овощи – цветная капуста, брокколи, морковь (по 100 г каждого) с добавлением одной чайной ложки масла растительного.
Полдник. Творог зерненный с жирностью до 4 % (100 г) и полстакана нарезанных фруктов – яблоко, груша, киви и нектарин.
Ужин. Одна порция омлета с овощами, салат овощной (200 г) с заправкой маслом оливковым (1 ст.л.).
Прокомментировать