Такая всемирно известная певица, как Мадонна имеет практически безумный график ежедневно и при всем этом она должна постоянно оставаться великолепной. Специально для этого, её личный диетолог, по имени Рей Кибартс, создал специальную систему сбалансированного и правильного питания. Следует сразу отметить, что подобный рацион питания очень хорошо сочетается с физическими упражнениями, такими как: езда на велосипеде, аэробика или плавание.
Кстати мало кому известно, что маленькой слабостью поп-королевы являются конфеты. И временами диетолог Рей позволяет ей немножко побаловать себя сладостями. Он убежден, что насильно отказываться от того, что ты любишь больше всего на свете – неправильно и бессмысленно, а также довольно опасно для нервной системы девушки.
Основные правила диеты Мадонны:
- Во время завтрака, обеда и ужина необходимо строго придерживаться соотношения между жирами, белками и углеводами, которое имеет пропорции 30/30/40;
- Все попадающие в организм углеводы обязаны быть сложными (фрукты, зелень) и ни в коем случае не крахмалосодержащими (крупы, картофель, хлеб и макароны);
- Забудьте о кофеине.
Почему именно сложные углеводы? Потому что они содержат в себе очень много витаминов, минералов и клетчатки, которые в разы полезнее для организма. Данные углеводы дадут Вам заряд энергии и повысят бодрость на весь день. Также пропадет постоянное чувство голода, которое свойственно многим диетам.
Также следует отметить, что согласно диете Мадонны – ограничиваются до минимума употребление масла, которое используется в качестве заправки.
Возможный вариант рациона диеты Мадонны
В основу создания специальной диеты для Мадонны легли старые традиции японской кухни. Согласно которым разрешается употребление следующих продуктов: морские водоросли, вегетарианские суши (ролли «нори»), суп с лапшой из соевой муки (мисо-суп), зерна кунжута, коричневый рис, фрукты и овощи.
Под запрет попали такие продукты: все продукты прошедшие химическую обработку или искусственного происхождения, алкоголь и кофеин, сахар, все продукты, которые проходили очистку и обработку, яйца и молочные продукты, мясные продукты животного происхождения.
Приблизительный вил меню диеты имеет следующий вид:
Завтрак – персик или апельсин, яблоко, 1 яйцо, гренка с двумя яичными белками.
Обед – кусок курицы или индейки с добавлением майонеза, кусочек хлеба из муки грубого помола.
Ужин – половина маленькой запеченной картофелины с маленькой порцией макарон, много овощей, порция белка (постная говядина, курица или рыба).
Правила диеты, которых необходимо придерживаться:
- Кушать необходимо только когда появляется ощущение голода, а проглатывать пищу только после тщательного пережевывания. В среднем принято, что каждые кусочек пищи необходимо жевать около 50 раз.
- Любой прием пищи должен быть составлен в соответствии с пропорциями: 50 % зерновых с небольшим добавлением орехов и фруктов, 10 % – бобовые, 30 % – овощи и последние 10 % – жидкость.
- Вы должны употреблять как можно больше жидкости (чай «банча») на протяжении всего дня. Так называемого специально сорта грубого качества, сделанный из веток, которые заготавливаются при подрезании чайных кустов. Также в состав этого чай входят стебельки и листья, которые были задержаны во время просеивания.
Прокомментировать