Диета для третьей группы крови

Июнь 15, 2011
0

Начиная с того момента, когда ученые смогли определить, что у всех людей разная кровь и делится на 4 группы – можно было очень легко предугадать как начнут развиваться последующие исследования. Они были направлены на изучение различий между людьми с разными группами крови.

Когда люди разделились по составу крови? С чем это связано?

Отвечая на данные вопросы, ученым пришлось связать группу крови человека с его рационом питания. Таким образом, начали появляться диеты для каждой группы крови, которые очень популярными стали в несколько последних лет. Они основаны на очень простом принципе – люди с определенной группой крови должны кушать только то, чем питались наши предки в то время, когда была создана данная группа крови. Другими словами, сама природа диктует нам, какую пищу должны употреблять люди с той или иной группой крови. Как показывают исследования, данный диеты способны улучшить работу обмена веществ и желудочно-кишечного тракта, а также повысить иммунитет. Существуют случаи, когда с помощью диеты устранялись аллергии.

Особенности людей имеющих третью группу крови (обозначается как В (III)

  • Потребители молока;
  • Обладают толерантным пищеварительным трактом;
  • Обладают достаточно мощной иммунной системой;
  • Свобода при выборе продуктов питания;
  • Имеют уравновешенную нервную систему;
  • Для сохранения смекалки и фигуры необходимо сочетание умственной и физической активности.

 

Продукты, способствующие увеличению веса:

  • Кукуруза вызывает гипогликемию, замедляет обмен веществ, понижает действие инсулина;
  • Чечевица вызывает гипогликемию, снижает скорость обмена веществ, снижает скорость усваивания питательных веществ;
  • Арахис замедляет работу печени, вызывает гипогликемию, снижает эффективность обмена веществ;
  • Семена кунжута вызывают гипогликемию, снижают эффективность обмена веществ;
  • Гречка замедляет пищеварительные процессы, вызывает гипогликемию, снижает эффективность обмена веществ;
  • Пшеничная крупа понижает действие инсулина, превращает пищу в жировые отложения, а не в энергию, затормаживает обмен веществ и пищеварительные процессы.

Ливер, печень, молочные продукты, яйца, мясо и зеленые овощи – это продукты, способствующие избавлению от лишнего веса.

Характеристики разных групп продуктов

Домашняя птица и мясо
Очень полезны – оленина, мясо ягненка, крольчатина, баранина.
Нейтральные продукты – телятина, печень, фазан, индейка, мясо буйвола, а также говяжий фарш и говядина.
Продукты, от которых следует оказаться – утятина и сердце, свинина и окорок (ветчина), цыплёнок и перепелки, мясо куропатки и курятина, гусятина и бекон.

Морепродукты
Очень полезные продукты – сардина и щука, треска и скумбрия, пикша и черная икра (осетровая), осетр и окунь, морской окунь и лососевая рыба, камбала и белокорый палтус.
Нейтральные продукты – сельдь, радужная форель, полосатая зубатка, корюшка, карп, кальмар.
Продукты, от которых следует отказаться – угря и речного рака, полосатого окуня и осьминога, омара и моллюски, копченый лосось и креветки, крабы и каменные окуни.

Яйца и молочные продукты
Полезные продукты – сыр «Моццарелла» и сыр из козьего молока, творог прессованный и обезжиренное молоко (2 %), йогурт и козье молоко, кефир и домашний сыр, яйца.
Нейтральные продуты – Эмментальский сыр и Эдемский сыр, молочный щербет и швейцарский сыр, цельное молоко и сыр «Гауда», молочная сыворотка и соевый сыр, соевое молоко и сливочный сыр, пахта и сливочное масло.
Продукты, которые не стоит употреблять – плавленый сыр, мороженое.

Жиры и масла
Очень полезным является оливковое масло.
Нейтральная продукция – льняное масло, жир из печени трески.
Продукты, от которых следует воздержаться – подсолнечное, кукурузное и арахисовое масла.

Семена и орехи
Не стоит употреблять большую часть различных видов орехов и семян. Семена подсолнечника, кунжута, арахис содержат лектины, которые препятствуют секреции инсулина в поджелудочной железе.

Нейтральные продукты – миндаль и грецкий орех.
Лучше всего избегать фундук и фисташки, тыквенные семечки и подсолнечные семена, семена кунжута и орехи кешью, мак и кедровые орехи, арахис.

Плоды бобовых растений
Самые полезные продукты – овощная фасоль (обыкновенная), темные бобы и красные соевые бобы.
Нейтральные продукты – стручковая фасоль, зеленый горошек и белая фасоль.
Следует избегать следующих продуктов – чечевица, черные бобы, бараний горох (нут).

Крупы и злаки
Постарайтесь избегать употребления пшеницы и ржи, так как в них содержатся лектины, которые способствуют снижению эффективности гормона инсулина, также понижают «сжигание» жиров, результатом чего является увеличение избыточного веса. Лектины располагаются в сердечнососудистой системе, что создает вероятность инфарктов и заболеваний крови.

Очень полезные продукты – рис, просо, рисовые или овсяные отруби, толокно или овсяная крупа.
Следует избегать – ячменя, рожи, пшеничных отрубей, проросшей пшеницы, кукурузной муки и кукурузных хлопьев.

Сдоба и хлеб
Очень полезными можно назвать – рисовые лепешки и пшеничный хлеб.
Нейтральные продукты – хлеб из соевой муки, хлеб ржаного шрота, также хлеб без клейковины.
Следует избегать следующих продуктов – ржаной хлеб, пшеничные бублики, изделия из твердой пшеницы, а также горячие булочки с пшеничными отрубями.

Макаронные и зерновые изделия
Очень полезными можно назвать рисовую и овсяную муку.
Нейтральные продукты – шлифованный и бурый рис, пшеничная мука 1-го или высшего сорта.
Продукты, от которых следует отказаться – ячменная мука, ржаная мука, пшеничная мука из цельных зерен, гречиха.

Овощи
К очень полезным продуктам относятся – ямс и свекла, петрушка и пастернак, морковь и листья свеклы, красный стручковый жгучий перец, зеленый и желтый перец, капуста брокколи, брюссельская и цветная капуста, краснокочанная и белокочанная капуста, баклажаны.
Нейтральные продукты – шпинат и чеснок, цукини и хрен, укроп и тыква, турнепс и спаржа, сельдерей корневой и салат, огурцы и лук, листовые овощи и кольраби, картофель и зеленый лук, тепличные грибы, грибы вешанки, брюква.
Воздержитесь от продуктов – томатов, побегов редьки, редьки, маслин и кукурузы.

Ягоды и фрукты
Очень полезные продукты – сливы, папайя, клюква, виноград, бананы, ананасы.
Нейтральная продукция – ягоды бузины и яблоки, чернослив и черника, финики и персики, мандарины и манго, малина и лимоны, крыжовник и смородина, киви и инжир, изюм и клубника, земляника и ежевика, дыни и груши, грейпфрут и голубика, вишни и брусника, арбузы и апельсины, абрикосы.
Продукты, от которых следует воздержать – хурма, ревень, кокосовые орехи, гранат.

Жидкости и соки
Очень полезные продукты – клюквенный, капустный, виноградный, ананасовый соки, сок из папайи.
Нейтральные продукты – яблочный сидр, огуречные и морковные, грейпфрутовые и апельсиновые, яблочные и вишневые, сливовые и абрикосовые, а также другие овощные соки, лимонный сок с водой.
Продукты, от которых следует оказаться – томатный сок.

Другие напитки
Очень полезный напиток – зеленый чай.
Нейтральные напитки – черный чай, кофе, пиво, красное и белое вино.
Напитки, от которых следует отказаться – сода-кола и другие подобны напитки, сельтерская вода, напитки с перегнанным этиловым спиртом.

Травяные настои (чаи)
К очень полезным можно отнести – ягоды шиповника и шалфей, лакричный корень (солодковый) и петрушка, перечная мята и листья малины, имбирь и женьшень.
Нейтральные продукты – эхинацея, курчавый шалфей, шандра, тысячелетник, тутовые ягоды, чабрец (тимьян), сарсапариль, ромашка, одуванчик, колосистая мята, люцерна, лопух, листья земляники, кошачий котовник, кора белого дуба, кайенский перец, зеленый чай, зверобой, китайский дудник («Донг квай»), гладкий вяз, канадский желтокорень, гидрастис «золотая печать», вербена, валериана, бузина, боярышник, почки белой березы, алзина.
Следует избегать следующих продуктов – шлемник, хмель, ревень, пастушья сумка, сенной пажитник, мать-и-мачеха, липа, кукурузный шелк, коровяк, красный луговой клевер, лист сенны (кассия), горечавка, алоэ.

Специи и пряности
Очень полезные пряности и специи – хрен, петрушка, карри, кайенский перец, имбирь.
Нейтральные продукты – эстрагон и шоколад, шафран и шалфей, чеснок и укроп, тмин и тимьян, соль и соевые соус, коричневый сахар и песочный сахар, розмарин и паприка, мята и мускатный орех, мед и лавровый лист, кориандр и кардамон, каперсы и гвоздика, ваниль и уксус, базилик и анис, агар.
Продукты, от которых следует воздержаться – ячменный солод и черный молотый перец, белый перец и кукурузный крахмал, корица и пищевой желатин, душистый перец.

Приправы
Без учета обобщений можно сказать, что практически все либо вредны для всех групп людей, либо являются нейтральными.
Нейтральный приправы – желе, джем, майонез, маринады и соления, горчица.
Следует избегать употребления кетчупа.

Если попробовать обобщить всю вышеизложенную информацию, то необходимо запомнить, что пшеница, гречиха и кукуруза – это продукты, которые необходимо забыть данной группе людей. Поскольку они в разных степенях влияют на обмен веществ. Если Вы хотите сохранить свою фигуру или Вам необходимо похудеть – откажитесь от трех данных продуктов навсегда. Однако яйца, молочные продукты и мясо можно смело добавлять в свой повседневный рацион. Также стоит отметить из мясных продуктов курицу. Поскольку для людей, имеющих третью группу крови, оно менее полезно, чем, например, оленина. По сравнению с вредными для данного типа людей морепродуктами, рыба – положительно воздействует на систему пищеварения. Из растительных масел лучше всего использовать оливковое. Масла, которые производятся из семян и орехов, так же, как и семена и орехи являются очень вредными для данной группы людей. Единственным вредным продуктом среди овощей являются помидоры. Лучше всего полностью исключить его Вашего рациона.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

загрузка...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *