Как Ани Лорак удалось похудеть на 15 кг?

Рубрика: Диеты звезд
Март 21, 2016
0

Некоторые говорят, что Ани Лорак похудела на 15 килограмм, придерживаясь строгой и продолжительной диеты. Артистка отрицает эту версию, и говорит о том, что вернуться в форму ей помог сбалансированный рацион и несколько несложных правил, которых она стала придерживаться после рождения ребенка. Со слов украинской певицы, основной акцент необходимо делать на здоровую и полезную пищу, ограничивая себя при этом не в количестве трапез, а в размере порций.

Как утверждает Лорак, человек никогда не поправится, если объем трапезы будет умещать в его ладонях, сложенных лодочкой.

Правила выбора продуктов

Чтобы вернуться к прежним формам и поддерживать достигнутые результаты похудения, Каролина не обращалась к диетологам и не использовала калькуляторы калорий. Основным принципом, по которому худела Ани Лорак, является выбор здоровой и полезной пищи.

Певица уверена в том, что блюдо, которое простояло в холодильнике больше суток во многом теряет свои полезные свойства. Поэтому здоровый рацион подразумевает употребление свежеприготовленной пищи.

Категории продуктов, от которых Ани Лорак отказалась:

Категории продуктов

  • Жареная пища. Во время обжаривания продуктов, любое блюдо приобретает 100 дополнительных калорий, даже если речь идет об овощах. Поэтому рекомендуется заменить этот способ приготовления продуктов такими методами, как запекание, готовка на пару или отваривание.
  • Полуфабрикаты. Изделия, которые прошли первичную термическую обработку и были заморожены, отличаются минимальным набором полезных элементов. Кроме того, чтобы сохранить их вкусовые качества, многие производители используют усилители вкуса и другие добавки, которые стимулируют чувство ложного аппетита.
  • Фаст-фуд. Пицца, хот-доги и другие продукты быстрого питания обладают повышенной калорийностью и быстро трансформируются в жировые отложения, ненадолго утоляя чувство голода.
  • Сахар. Этот продукт относится к быстрым углеводам, которые не поддерживают чувство сытости и способствуют скорому набору веса.
  • Каши быстрого приготовления. Питаясь овсянкой и другими крупами, которые требуют только запаривания, вы лишаетесь многих полезных веществ. Такое зерно или хлопья подвергаются пропариванию, в результате чего многие витамины и другие ценные элементы испаряются. Также каши быстрого приготовления часто содержат сухие растительные сливки и сахар, что добавит вам лишних 200-300 калорий.

Продукты, которые включила в рацион Ани Лорак:

Продукты, которые включила в рацион Ани Лорак

  • Каши из цельного зерна. Цельнозерновые каши содержат большое количество сложных углеводов. Такие углеводы медленно усваиваются, обеспечивая на долгое время чувство сытости.
  • Фрукты и овощи. Фрукты и овощи являются источником не только витаминов, но и полезной клетчатки. Пищевые волокна улучшают работу кишечника и способствуют выводу токсичных веществ из организма. Рацион певицы включает не менее 5 различных сортов овощных и фруктовых культур.
  • Йогурт, кефир, творог. Кисломолочные продукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается не только на похудении, но и на внешнем виде. Выбирать йогурты следует натуральные, без красителей и других химических наполнителей.
  • Нежирное мясо (телятина, крольчатина, индейка, курятина) и рыба. Такие продукты являются источником белка, который необходим для формирования красивого мышечного рельефа. Выбирать следует нежирные сорта, для того чтобы организм использовал энергию из существующих жировых отложений, а не тех жиров, которые поступают вместе с пищей.

Пример правильного меню

Ежедневный рацион должен включать в себя различные категории продуктов (каши, овощи, мясо) чтобы обеспечивать организм всеми требуемыми элементами.

Пример правильного меню представлен далее:

  1. Завтрак: цельнозерновая каша на молоке;
  2. Поздний завтрак: салат из фруктов и ягод (яблоки + груша + черника) с йогуртом;
  3. Обед: салат из овощей (корневой сельдерей + сладкий перец + капуста), рыбный стейк, запеченный на гриле;
  4. Полдник: свежевыжатый сок из моркови и яблока;
  5. Ужин: творог не выше 4% жирности с курагой и черносливом.

Общие правила диеты Ани Лорак

Ани Лорак

  • Ани Лорак рекомендует придерживаться дробного питания, которое заключается в многочисленных приемах пищи (не меньше четырех), но небольшими порциями. Объем пищи, которую можно употребить за одну трапезу, не должен превышать 300 грамм.
  • Неоднократно певица упоминает о том, что для того, чтобы поддерживать вес и фигуру в норме, необходимо отказываться от употребления пищи после 6 часов вечера. Если вы поздно ложитесь спать, то старайтесь чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну проходило не меньше чем 4 часа. Заканчивать прием пищи необходимо с легким чувством голода.
  • В ситуациях, когда хочется съесть какой-нибудь запрещенный продукт, Каролина не советует отказываться от этого желания. Об этом же говорят и многие диетологи, так как постоянные мысли о чем-нибудь вкусненьком могут спровоцировать срыв. В таких случаях можно позволить себе небольшую порцию блюда из категории «не рекомендованных». Так, певица не прочь себя изредка побаловать жареной картошкой.

Читайте также:

Фото певицы до и после родов

После родов Ани Лорак вернулась к своему весу, который судя по фотографиям, не превышает 50 килограмм.

Фото певицы до и после родов

Что говорит певица о своей диете (видео)

В этом видео популярная эстрадная звезда лично раскрывает некоторые моменты своей диеты, а также рассказывает о правильном питании:

Схема питания, которую предлагает Ани Лорак – это действенная возможность откорректировать силуэт без вреда для здоровья. Отсутствие необходимости подсчитывать калории и возможность разнообразно питаться позволяют пользоваться этой диетой всем желающим.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

загрузка...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *