Диета для четвёртой группы крови

Июнь 15, 2011
0

Четвертая группа крови является самой редкой. Люди, обладающие четвертой группы крови – охотники, которые слегка засиделись в каменных джунглях города, в связи с этим склонны к набору лишних килограмм. Как всем известно, их желудки довольно чувствительны к резким переменам в рационе питания. Для избавления от лишних килограмм необходимо ограничить потребление продуктом, способствующих замедление обменных процессов в организме. Например, вермишель и кондитерские изделия, бананы и оливковое масло, редис и гречка, бобы и молоко, лосось и бекон, кукуруза и фасоль, красное мясо.

Даже при соблюдении строгой диеты, люди обладающие четвертой группой крови, не должны отказывать себе в употреблении продуктов, богатых витамином С, ананасах и клюквы, белокочанной капусты и пшеничного хлеба, овсянки и орехов, зеленого чая и кофе, кисломолочных продуктов и рыбы, нежирной баранины и оленины, а также мяса индейки.

Особенности людей, обладающих четвертой группой крови (обозначается как АВ (IV))

  • Лучшее средство снятия стресса – интеллектуальный труд, в сочетании с высвобожденной созидательной энергией или физической живостью;
  • Очень толерантная иммунная система;
  • Очень чувствительная система пищеварения;
  • Приспособленческая (хамелеоноподобная) реакция на изменения в условиях питания и окружающей среде;
  • Более приспособленная современному времени и современная смесь людей с кровью А- и В-типов;
  • Неразгаданная тайна эволюционного развития.

Продукты, способствующие набору лишних килограмм

  • Пшеница – ослабляет действие инсулина, блокирует расходование калорий, тормозит обменные процессы;
  • Гречиха – вызывает гипогликемию;
  • Кукуруза – понижает действие инсулина;
  • Семена – вызывают гипогликемию;
  • Лимская фасоль – замедляет обменные процессы в организме;
  • Овощная фасоль (обыкновенная) – вызывает гипогликемию, снижает действие инсулина;

Красное мясо – токсично для кишечника, очень плохо переваривается и откладывается в виде жировых накоплений.

Продукты, которые помогают избавиться от лишних килограмм

  • Ананасы – стимуляторы двигательной активности кишечника, помогаю перевариванию пищи;
  • Бурые водоросли – повышают секрецию инсулина;
  • Молочные продукты – стимулируют секрецию инсулина поджелудочной железой;
  • Морепродукты, зеленые овощи, тофу (соевый продукт), – повышают обменные процессы в организме.

Характеристики различных групп продуктов

Домашняя птица и мясо
Очень полезные продукты – мясо индейки, крольчатина, баранина.
Нейтральные продукты – печень, мясо фазана.
Продукты, от которых следует отказаться – сердце и окорок, утятина и телятина, свинина и цыпленок, перепелки и мясо куропатки, курятина и гусятина, говядина и бекон.

Морепродукты
Очень полезные продукты – сардина и щука, треска и съедобные улитки, скумбрия и радужная форель, осетр и морской окунь, лососевая рыба и длинноперый тунец.
Нейтральная продукция – свежая сельдь и сиг, серебристый окунь и полосатая зубатка, корюшка и карп, кальмары и икра, желтый окунь.
Запрещенные продукты – устрица и угорь, маринованная и соленая сельдь, речной рак и полосатый окунь, пикша и осьминог, омар и копченый лосось, креветка и краб, каменный окунь и камбала, белокорый палтус и анчоус.

Яйца и молочные продукты
Очень полезными являются – сыр «Моццарелла» и сыры из козьего молока, нежирная сметана и прессованный творог, козье молоко и кефир, йогурт и домашний сыр.
Нейтральные продукты – сыры марок «Эмментальский» и «Эдемский», «Швейцарский» и «Чеддер», а также «Гауда», сыворотка молочная и соевый сыр, соевое молоко и сливочный сыр, плавленый сыр и обезжиренное молоко, казеин и яйца.
Продукты, от которых следует воздержаться – сыры марок «Проволоне» и «Пармезан», «Бри» и «Камамбер», молочный щербет и цельное молоко, пахта и мороженое, сливочное масло и голубой сыр.

Жиры и масла
Полезным продуктом является оливковое масло.
Нейтральные продукты – жир из печени трески, льняное масло и арахисовое масло.
Продукты, от которых следует воздержаться – хлопковое, подсолнечное, кунжутное и кукурузное масло.

Семена и орехи
Полезными являются – сладкие каштаны, грецкие орехи, арахисовая паста и арахис.
Нейтральная продукция – фисташки, орехи кешью, миндальные, кедровые и американские орехи.
Продукты, от которых лучше воздерживаться – фундук, тыквенные семечки, семечки из кунжута и подсолнуха, мак.

Бобовые плоды
Полезными являются – зеленая чечевица, пятнистая фасоль, красные и темные бобы, бобы красной сои.
Нейтральная продукция – красная и домашняя чечевица, стручки гороха, зеленый горошек, лущильные сорта фасоли, зелено-стручковая овощная и белая фасоль, кормовые, тамариндовые и медные бобы.

Крупы и злаки
Полезная продукция – «спельта» (сорт пшеницы), рисовые отруби, воздушный рис, просо, овсяные отруби, овсяная мука или крупа.
Нейтральные продукты – ячмень, соевые хлопья, пшеничные отруби, проросшая пшеница.
Продукция, от которой следует воздержаться – кукурузная мука, кукурузные хлопья и гречиха.

Сдоба и хлеб
Полезные продукты – чисто ржаной хлеб, хлебцы из соевой муки, хлеб из проросшей пшеницы, ржаные чипсы, рисовые лепешки, пшеничный хлеб.
Нейтральные продукты – хлеб из пшеницы сорта «спельта», хлеб из клейковины, пшеничный хлеб из обойной муки или муки из молотого цельного зерна, пшеничные бублики, пшеничная маца, зерновой хлеб нескольких злаков, горячие булочки с пшеничными отрубями, высокопротеиновый хлеб.
Продукция, от которой следует воздержаться – кукурузные сдобные изделия.

Макароны и зерна
Полезные продукты – мука, шлифованный рис, бурый рис, рисовая и ржаная мука, овсяная, пшеничная мука, а также мука из проросшей пшеницы.
Нейтральная продукция – ячменная мука, пшеничная мука из цельных зерен, пшеничная мука 1-го и высшего сорта, мука, содержащая много белков, мука из спельты.
Продукция, от которой лучше всего воздержаться – японская лапша из гречневой муки.

Овощи
Очень полезными являются ямс, чеснок, соевые продукты (тофу), сельдерей и свекла, петрушка и пастернак, огурцы и листья свеклы, листовые овощи и брокколи, цветная и листовая капуста, батат и баклажаны.
Нейтральные овощи – шпинат и цуккини, цикорий и хрен, тыква и турнепс, томаты и тмин, спаржа и салат, морковь, зеленые, испанские и греческие маслины, лук и кориандр, картофель и имбирь, грибы вешанки и тепличные грибы, кольраби и китайская капуста, брюссельская и краснокочанная капуста, белокочанная капуста и брюква, белый горох.
Продукты, от которых следует воздержаться – редька и перец «халапено», черные маслины и лимская фасоль, кукуруза и острый красный перец, топинамбур и зеленый, желтый перец, артишок и авокадо.

Ягоды и фрукты
Очень полезные – слива и лимон, крыжовник и клюква, киви и инжир, грейпфрут и вишня, виноград и ананас.
Нейтральные продукты – ягоды бузины и яблоки, чернослив и брусника, финики и персики, папайя и мандарины, малина и смородина, изюм и клубника, земляника и ежевика, дыня и груши, голубика и брусника, арбуз и абрикос.
Продукция, от которой следует отказаться – хурма и ревень, манго и кокос, гранат и банан, апельсин.

Жидкости и соки
Люди, обладающие четвертой группой крови каждое утро должны выпивать по стакану теплой воды, смешанной с соком половины свежего лимона. Данный напиток способствует очищению Вашего организма от слизи, которая накапливается во время сна, а также способствует нормальному опорожнению кишечника.

К очень полезным продуктам можно отнести – соки из вишни, сельдерея, папайи, а также морковный, клюквенный, капустный и виноградный соки.
Нейтральная продукция – яблочный сидр, огуречный, грейпфрутовый, яблочный, сливовый, ананасовый и абрикосовый соки, а также соки из других разрешенных фруктов.
Соки, которые не стоит употреблять – апельсиновый сок.

Другие напитки
Полезные напитки – кофе и зеленый чай.
Нейтральные напитки – содовая, сельтерская вода, пиво, белое и красное вино.
Напитки, от которых следует отказаться – черный чай, напитки, содержащие этиловые перегнанный спирт, сода –кола, содовая диетическая вода, а также другие содовые напитки.

Травяные настои (чаи)
Очень полезны – шиповник и эхинацея, солодковый корень и ромашка, люцерна и лопух, листья земляники и имбирь, зеленый чай и женьшень, боярышник.
Нейтральные продукты – курчавый щавель и шандра, шалфей и тысячелетник, тутовые ягоды и чебрец, сарсапариль и петрушка, одуванчик, перечная и курчавая мята, листья малины и кошачий котовник, кора белого дуба и кайенский перец, зверобой и китайский дудник, гладкий вяз и гидрастис, вербена и валериана, бузина и почки белой березы, алзина.
Продукты, которые лучше всего не употреблять – шлемник, хмель, ревень, пастушья сумка и сенной пажитник, мать-и-мачеха и липа, кукурузный «шелк» и клевер, коровяк и лист сенны, горечавка и алоэ.

Специи и пряности
Очень полезными являются чеснок, хрен, петрушка, миссо, карри.
Нейтральные продукты – эстрагон и шоколад, шафран и шалфей, укроп и тмин, тимьян и соль, соевый соус и коричневый сахар, песочный сахар и розмарин, паприка и мята, мускатный орех и мед, майоран и лавр, куркума и корица, кориандр и кардамон, горчица и гвоздика, ваниль и бурые водоросли, бергамот и базилик, агар.
Продукты, от которых следует воздержаться – ячменный солод, хлопья красного перца, тапиока и черный молотый перец, белый перец и кукурузный крахмал, каперсы и кайенский перец, желатин и душистый перец, сухие зерна перца и уксус, анис.

Приправы
Люди, обладающие четвертой группой крови, в связи с предрасположенностью к раку желудка – запрещается употребление любых кетчупов, содержащих соус, а также маринадов.

Нейтральные продукты – майонез, желе, джем, горчица.
Продукты, от которых следует отказаться – маринады, соленья и кетчупы.

Подведем итог вышеописанной информации: мясо является не самым полезным продуктом для людей с 4 группой крови. Таким образом, кушать мясные блюда стоит маленькими порциями. Для Вашей пищеварительной системы не подходит курица, так же, как и красное мясо. Однако морепродукты, такие как: раки, улитки, рыба – будут очень полезны (исключением является камбала). Сведите к минимуму потребление пшеницы, гречихи, кукурузы и фасоли, поскольку они замедляют обменные процессы в организме. Также для Вас не несут вреда молочные продукты, более того, они способствуют улучшению выработки инсулина. В качестве масла лучше всего использовать оливковое, макароны – заменить рисом, овощи – все полезны и не имеют каких-либо ограничений. Самыми неприятными фруктами являются апельсины и бананы.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *