Диета с зеленым горошком

Январь 7, 2012
1

На сегодняшний день вегетарианство, как полное, так и частичное стало довольно популярным направлением в области питания. Рассмотрим более подробно диету с зеленым горошком.

В зеленом горошке содержится не меньше белка, чем в мясе, особенно стоит учесть то, что белок горошка состоит из довольно важных аминокислот, которые синтезируются исключительно растениями. По своей калорийности зеленый горошек превосходит другие овощи и картофель в полтора – два раза.

Основные блюда диеты.

День первый.

Гороховый суп с картофелем:

На две порции супа необходимо: картофель – 300 грамм, стручковой сладкий красный перец – 100 грамм, лук-порей – 100 грамм, растительное масло – одна чайная ложка, бульон – 500 мл, сардельки – 2 штуки, зеленый горошек – 150 грамм, черный молотый перец, соль, листья майорана – 1 чайная ложка.

Приготовление: картофель необходимо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки перца разрезать пополам, удалить все семена и мякоть нарезать кубиками. Лук-порей необходимо очистить и мелко нарезать его светлую часть.

Картофель, сладкий перец и лук-порей необходимо обжарить в кастрюле с толстыми стенками на одной столовой ложке разогретого растительного масла. После чего залить бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.

Сардельки нужно нарезать средними по величине кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.

После чего все довести до кипения, приправить солью, майораном и черным перцем.

День второй.

Омлет с зеленым горошком:

На две порции необходимо: зеленого горошка – 150 грамм, яйца – 2 шт., растительное масло – 2 чайные ложки, молотый черный перец, соль, ветчина – 2 тонких кусочка.

Зеленый горошек необходимо подогреть в небольшой кастрюле. Смешать яйца с 2 столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. Сковороду нужно каждый раз смазывать одной чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, необходимо на каждый высыпать  по 75 грамм горошка, после чего накрыть крышкой и подержать на слабом огне в течение двух минут.

Приготовленные омлеты с горошком нужно выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

День третий.

Гороховый суп-пюре:

На две порции необходимо: лук-порей – 1 стебель, сливочное масло или маргарин – 10 грамм, зеленый горошек – 300 грамм, бульон – 500 мл, сметана – 2 столовые ложки, соль, перец черный молотый, базилик пол пучка.

Лук-порей необходимо очистить и его светлую часть нарезать колечками. Лук необходимо обжарить в сливочном масле, в кастрюле с толстыми стенками. Добавить зеленый горошек, после влить бульон и варить в течение 10 минут.

Используя миксер, следует приготовить пюре, добавить в него сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз нужно подогреть, поперчить, посолить, перелить в готовые тарелки и посыпать базиликом.

День четвертый.

Салат из горошка с кукурузой:

На две порции необходимо: яблоко – 1шт., лимонный сок – 1 чайная ложка, зеленый лук с луковичками – 1 пучок, зеленый горошек – 150 грамм, кукуруза – 150 грамм, диетический йогурт – 100 грамм, приправа кари – 1 чайная ложка, бекон – 50 грамм, соль, черный молотый перец.

Яблоко необходимо очистить, разрезать на четыре части, удалить его сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сразу же после того, как яблоко будет нарезано его сразу же необходимо, сбрызнуть лимонным соком, необходимо это для того, чтобы яблоко не потемнело. Далее необходимо очистить зеленый лук, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, яблоками и кукурузой.

В диетический йогурт нужно добавить приправу кари, перец и соль. Бекон нарезать мелко и добавить вместе с соусом в салат.

День пятый.

Картофель с горошком и соусом:

На две порции необходимо: луковица – 1шт., картофель – 2 крупных клубня, зеленый горошек – 200 грамм, маргарин или сливочное масло – 10 грамм, бульон – 100 мл, сметана – 2 столовые ложки, листья кервеля – 2 столовые ложки, соль.

Картофель необходимо отварить в мундире в подсоленной воде. Нарезать мелко репчатый лук и обжарить его на маргарине или же сливочном масле с 150 граммами зеленого горошка. Далее необходимо влить бульон и варить в течение 10 минут. Добавить 1 столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и с помощью миксера сделать пюре.

Оставшийся горошек добавить в соус. Картофель нужно надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

День шестой.

Шницель с овощами:

Для двух порций необходимо: лук – 1шт., маргарин или сливочное масло – 10 грамм, зеленый горошек – 300 грамм, бульон – 100 грамм, молоко – 1 столовая ложка, мука – 1 чайная ложка, консервированный хрен – 1 столовая ложка, нарезанная петрушка – 1 чайная ложка, шницель из телятины (80 грамм) – 2 шт., растительное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, соль.

Нужно нарезать и обжарить лук в маргарине или сливочном масле. Добавить зеленый горошек, далее залить мясным бульоном и варить на протяжении 10 минут. Молоко нужно смешать с мукой и хреном, добавить все это к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Шницели необходимо обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

День седьмой.

Ризотто с горошком:

Для двух порций необходимо: лук – 2шт., красный стручковый сладкий перец – 100 грамм, рис – 80 грамм, растительное масло – 1 чайная ложка, бульон – 200грамм, зеленый горошек – 150 грамм, сыр – 20 грамм, маргарин или сливочное масло – 10 грамм, соль, небольшое количество зеленого лука и молотого черного перца.

Репчатый лук необходимо очистить и мелко нарезать. Стручки перца очистить от семян и нарезать кубиками. Растительное масло необходимо разогреть в кастрюле и обжарить в нем лук вместе с перцем и рисом. После чего влить туда бульон и накрыть крышкой, варить около 15-20 минут.

Добавить тертый сыр и зеленый горошек, посолить и поперчить. Приготовить яичницу на сливочном масле, поперчить, посолить. Подавать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Помимо блюд описанных выше, ежедневно в свой рацион Вы можете включать:

Завтрак:

– мюсли 30 грамм с молоком 100 мл и мелко нарезанным одним яблоком;

– булочка с отрубями 1 шт. и 30 грамм творога с зеленью;

– черный хлеб 1 кусочек, сливочное масло или маргарин 10 грамм и 2 чайные ложки джема или меда.

Полдник (дважды в день)

– 125 грамм винограда, 1 груша;

– 200 грамм слив или 150 грамм йогурта;

– 1 стакан кефира, яблочного или апельсинового сока.

Ужин.

– можно приготовить еще оно из предложенных блюд или же съесть вторую порцию, которое было приготовлено в обед;

– один кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;

– один кусочек черного хлеба с салатом из одного тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и одной чайной ложкой растительного масла.

Напитки.

Вода минеральная или несладкий зеленый чай, можно употреблять в неограниченном количестве.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Отзывы к “Диета с зеленым горошком” (1)

  1. Кристина says:

    Даже и такое есть??????? Ну я прям и не знаю как это будет эффективно? Насколько мне известно, горошек вызывает вздутие живота и некий дискомфорт. Поэтому выплывает вопрос, как на ней можно сидеть? Мне было бы интересно узнать мнение тех людей, которые уже ее попробовали. Если такие есть экстремали, прошу напишите комент.

    Ответ для Кристина

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *