Персиковая диета

Январь 10, 2012
0

Лето и начало осени – это время, когда все прилавки изобилуют фруктами. Так почему бы не воспользоваться этим и не сесть на диету, основой которой будут персики.
В чем польза персиков?
Как и любой другой фрукт, персик богат разнообразными витаминами. Среди них А, С, Е, РР. Относительно витамина С отдельный акцент. Его в персике столько, что он покрывает ¾ части суточной нормы этого витамина. Нельзя обойти стороной и органические кислоты, эфирные масла, минеральные вещества, которые зарядят ваш организм энергией, повысят иммунитет. Также они способствуют налаживанию работы органов ЖКТ, улучшают обмен веществ. Богатое содержание витамина А и каротина приводит к улучшению зрения при регулярном употреблении персиков.

За счет высокого содержания железа персики рекомендуют включать в рацион питания людям, которые страдают от анемии. Полезны они и людям, которые заняты интенсивной умственной деятельностью. Персики улучшат память и мыслительные процессы. Упомянем и заслуги этих сладких плодов в борьбе со стрессами, нервными напряжениями.

В одном персике содержится 285 мг калия. Этот микроэлемент активно участвует в работе сердечнососудистой и нервной системы, а также необходим для поддержания водного баланса организма.
К перечисленным полезным свойствам персика можно отнести еще и их способность снижать вес. Во время персиковой диеты разрешается кушать не только фрукты сами по себе. Из них можно делать пюре, выжимать сок, варить компот (только без сахара).

Калорийность персика очень мала. Всего-навсего 35-40 калорий.
Некоторые рекомендации по соблюдению персиковой диеты
1.Не смотря на всю очевидную полезность этих фруктов, их употребление в больших количествах способно стать причиной многих заболеваний, например, аллергических высыпаний на коже. Как только вы заметили тревожные симптомы, следует прекратить соблюдение персиковой диеты.
2.Повторять эту диету не рекомендуется раньше, чем через 4-5 месяцев.
3.За один день диеты не следует употреблять больше двух килограммов персиков.
4.Покупать следует только сочные, ароматные плоды с упругой кожицей. Кстати, кожицу не стоит очищать – она так же полезна, как и мякоть.
5.Во время этой диеты рекомендуется заняться бегом, аэробикой или аквааэробикой.
6.Во время персиковой диеты советуют не употреблять в своем рационе такие продукты, как соль, сахар, различные соусы и майонезы, специи ненатурального происхождения (в том числе и с добавлением консервантов), алкогольные напитки.
7.В день необходимо выпивать до 2-х литров воды. Желательно употреблять минеральную воду без газа, можно черный и зеленый чай, кофе натуральный (без сахара).
8.Перерывы между двумя приемами пищи должны быть не меньше двух часов и не больше четырех часов.
Персиковая диета. Меню
Предложенное меню имеет некоторые особенности:
– разрешается употреблять только 3 ч.л. масла оливкового в день, не более;
– меню обеда можно поменять с меню ужина местами;
– разрешается использовать заменители сахара.

Диета рассчитана на два курса по неделе. Общая калорийность блюд за день составляет около 1300 ккал.

Каждый день завтрак и полдник будут включать в себя одни и те же продукты. На завтрак – одна чашка кофе или же чая и два тоста с парой ложек варенья или джема. На сладкое будет персик. В полдник вы должны будете съедать по 200 грамм персиков ежедневно.
Понедельник
Обед. Два кусочка дыни, два кусочка нежирной ветчины, котлета из куриного фарша, картофель и перец сладкий болгарский.
Ужин. Салат из любых овощей.
Вторник
Обед. Кусочек телятины (100 г), кабачки и один кусочек арбуза.
Ужин. Немного пиццы (140 г) и персиковый салат, заправленный нежирным натуральным йогуртом.
Среда
Обед. Спагетти с помидорами (60 г), салат из зелени и два кусочка дыни.
Ужин. Порция форели, приготовленная на гриле, салат с луком и помидорами. На десерт – мусс персиковый со взбитыми сливками.
Четверг
Обед. Салат персиковый с добавлением куриного мяса. Заправить салат пастой (180 г).
Ужин. Приготовленная на пару рыба (300 г), небольшой кусочек зернового хлеба (50 г), пара ломтиков сыра.
Пятница
Обед. Отварной рис с добавлением соуса (60 г) и бифштекс, салат из зеленых овощей. На сладкое – только один персик.
Ужин. Салат фасолевый (100 г), мороженое персиковое с листочками мяты.
Суббота
Обед. Паста и овощи (60 г), фарш говяжий (50 г), персик (1 шт.).
Ужин. Гаспачо (холодный суп из томатов, огурцов, красного перца, лука и замоченного хлеба с чесноком и оливковым маслом), омлет, небольшой кусочек цельнозернового хлеба, небольшая порция творога с низким процентом жирности.
Воскресенье
Обед. Порция овощного салата, картофель с рыбой, запеченные на гриле или в духовке. Кусочек арбуза.
Ужин. Тунец и салат листовой, кусочек хлеба из цельного зерна (50 г), порция нежирного творога с кусочками персиков.

По окончании двух недель такого питания, вы переходите на рацион, который имеет некоторые послабления. Ежедневная калорийность блюд будет составлять уже около 1500 ккал. Разрешается кушать любые овощи. Количество оливкового масла в день составляет уже 2 ст.л. меню обеда и ужина вы также можете менять между собой. Этого рациона питания вы придерживаетесь опять же две недели.

Персиковая диета на каждый день
Завтраки и полдники опять же не отличаются разнообразием и изо дня в день имеют одинаковое меню. А вот на обед и ужин вы можете самостоятельно выбрать из рекомендуемого списка блюда.

Завтрак. Одна чашка кофе или чая с добавлением обезжиренного молока, но без сахара. Такой напиток можно заменить одним стаканчиком натурального йогурта (обезжиренного). Также на завтрак предлагается три кусочка подсушенного хлеба из цельного зерна смазанных двумя чайными ложками варенья (оно должно быть приготовлено на фруктозе, а не на сахаре). На десерт – один персик.

Обед. Обязательно порция овощного рагу (150 г) и на ваш вкус:
– паста с соусом из томатов (60 г);
– рис отварной с небольшим количеством тертого сыра и чайной ложкой масла оливкового (60 г);
– кусочек хлеба из цельного зерна (80 г) и кусочек нежирной ветчины (30 г);
– один кусочек пиццы, приготовленной из любых морепродуктов.
Полдник. Порция фруктового салата из яблока, персика и клубники (200 г).
Ужин. Обязательно салат овощной (150 г) и на ваш вкус:
– мясо (120 г) – один раз в неделю;
– творог (120 г) или сыр моцарелла (50 г) – один раз в неделю;
– фасоль, которая добавляется в овощной салат (160 г) – один раз в неделю;
– одно яйцо – два раза в неделю;
– рыба, приготовленная на пару (200 г) – два раза в неделю;
– фрукты свежие, предпочтительнее всего персики – три раза в неделю;
– стаканчик йогурта обезжиренного на сладкое – четыре раза в неделю.

Разгрузочные дни на персиках
Один или два раза в неделю можно устраивать себе разгрузочный день. На протяжении него вам достаточно будет кушать одни персики (2 кг, максимум 2,5 кг) и пить воду или чай, кофе без сахара. Рекомендации к разгрузочным дням на персиках те же, что и для диеты. Вес вы будете терять очень медленно. Скорее такие дни помогут вам поддерживать полученный результат от диеты и, конечно же, поможет выглядеть более молодо и свежо.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *