Безуглеводная диета для снижения веса: меню на неделю и необычные рецепты

Ноябрь 19, 2015
0

Несмотря на свое название безуглеводная диета для похудения относится к наиболее комфортным. Почему? Давайте узнаем.

Суть диеты

Особенность диеты заключается в ограничении суточного потребления углеводов и преобладании белков. В связи с этим число потребляемой глюкозы снижается, и она заменяется другими веществами – кетонами. От этого процесс похудения не заставит себя долго ждать. В силу своей эффективности и быстроты результата её часто применяют спортсмены на сушке.

Правила диеты

Основные правила:

  1. Калорийность углеводов в сутки не должна превышать 250 Ккал, именно столько углеводов можно есть. Разумеется, они должны быть сложные (бобовые, злаковые культуры). В вашем суточном рационе должно быть не более 125 грамм углеводов, поэтому внимательно читайте состав на упаковке продукта.
  2. Жарить еду не рекомендуется.
  3. Количество мясного, рыбного и кисломолочного не ограничивается, но без фанатизма. Всего должно быть в меру, объедаться не стоит, иначе стройной фигуры достигнуть не получится.
  4. Прием пищи должен быть не менее 5 раз в день через равные промежутки времени.
  5. Пить как можно больше воды, минимум литр в сутки. Почему нужно пить воду? За счет потребления большого количества белков возрастает нагрузка на почки, чтобы равномерно распределить её необходим прием жидкости, желательно не во время еды, а за 30 минут до или через час после.
  6. По возможности дополнительно заниматься спортом, физическими нагрузками.
  7. Принимать витаминный комплекс.
  8. Придерживаться диеты рекомендуется в течение двух недель, но не возбраняется такой тип питания на месяц.

Соблюдая приведенные выше правила, необходимо особое внимание уделить провианту, которым будете снабжать свой организм в течение диеты. Некоторые продукты могут оказаться вредными для возвращения стройности фигуре. Все данные представлены в таблице продуктов:

Разрешенные продукты. Запрещенные продукты.
Постное мясо: говядина, свинина, курица (без кожицы), телятина, баранина. Все простые углеводы.
Яйца. Сладкое.
Печень, сердце. Белый хлеб.
Рыба. Макароны.
Ржаной хлеб. Мучные, кондитерские изделия, выпечка.
Творог, йогурт обезжиренный. Колбаса, сосиски и прочие полуфабрикаты.
Морепродукты. Сахар.
Сыр, брынза. Картофель, свёкла, морковь, кукуруза.
Овощи. Бананы, виноград, манго, нектарины.
Цитрусовые, персики, яблоки, лимон, гранат. Арахис.
Клубника, смородина, клюква. Газировка, алкоголь.
Зелень. Крупы.
Манка, рис. Сухофрукты.
Зеленый чай, не более 5 чашек в день.
Кофе без сахара.
Йогурт, молоко, кефир обезжиренный

Достоинства диеты

Выделим основные достоинства диетного режима, собственно то, ради чего стоит попробовать худеть именно по этому принципу.

  1. Скорейшее сжигание жиров.
  2. Постоянное насыщение организма, что позволяет избежать чувства голода.
  3. Разнообразие рациона.
  4. Разрушение жировой прослойки с сохранением мышечной массы.

Недостатки диеты

Не стоит забывать о ряде минусов, с которыми предстоит столкнуться.

  1. Недостаток витаминов.
  2. Ограниченное потребление клетчатки приводит к запорам, тяжести в желудке. Поэтому чаще кушайте разрешенные овощи.
  3. Дефицит глюкозы делает людей раздражительнее.

Противопоказания

Стоит учесть ряд противопоказаний, иначе вместо пользы диета принесет вред.

  1. Нарушения пищеварительного тракта.
  2. Заболевания почек и печени.
  3. Беременность и лактация.
  4. Возраст до 18 лет.

Таким образом, если вы приверженец мясной пищи, то проблем с этой диетой не возникнет. Сложнее придется людям, любящим потреблять много углеводов. Им придется забыть о булочках, конфетках, тортах, пирожных. Мотивировать их могут результаты, которых они достигнут – это от 7 до 25 килограмм в зависимости от начального веса.

Недельное меню

Пришло время составить примерную диету на неделю рассчитанную на 5 приемов пищи каждый день.

Понедельник.

  1. Творог 200 грамм, мятный чай.
  2. Яблоко.
  3. Уха, салат из капусты.
  4. Отварить брокколи и рис 300 г, немного посолить.
  5. 200 грамм отварных креветок.

Вторник.

  1. Манная каша. Стакан молока.
  2. Два персика.
  3. Печень куриную отварить, затем порезать на куски и потушить, добавить в качестве гарнира к отварному рису.
  4. Овощной салат.
  5. Пара ломтиков брынзы.

Среда.

  1. Бутерброд из ломтика сыра, помидора и ржаного хлеба, можно запечь в микроволновке или духовке. Кофе без сахара.
  2. Гранат.
  3. Двести грамм говядины, нарезанной кубиками потушить в горшочке с нашинкованным репчатым луком и парой болгарских перцев.
  4. Стакан клубники и обезжиренный йогурт, можно всё смешать.
  5. Запеченная треска 1 шт.

Четверг.

  1. Омлет в скороварке с зеленью. Стакан кефира.
  2. Приготовить салат из салатных листьев, зерен граната, сельдерея и горсти грецких орешков.
  3. Окорок куриный среднего размера посолить, поперчить и запечь без кожицы.
  4. Апельсины – 2 шт.
  5. Овощной суп.

Пятница.

  1. Зерненный творог смешать с ягодами клюквы. Зеленый чай.
  2. Грейпфрут.
  3. Отварить и почистить двоих кальмаров.
  4. 3 мандарина.
  5. Кролик на пару 300 г.

Суббота.

  1. 2 помидора.
  2. Салат из цветной капусты, огурца и редиса.
  3. Гуляш из телятины.
  4. 5 небольших слив.
  5. Четыре отварных рака.

Воскресенье.

  1. Яичница с беконом. Постараться не жарить, а приготовить в духовке или же мультиварке с добавлением оливкового масла.
  2. Побалуйте себя фруктовым салатом. Нарежьте персик, апельсин, мандарин, не кислое яблоко, добавьте зёрен граната и заправьте йогуртом.
  3. Нарезать тыквы 200 г, кинуть на сковороду без масла, залить водой, поварить 10 минут и добавить кусочки мяса (любого), тушить до полной готовности, добавить сельдерей и петрушку.
  4. Приготовьте десерт. 150 г орехов (кедровые, миндаль или грецкие), брусника в таком же соотношении, смешать с чайной ложкой мёда.
  5. Два небольших пласта говядины отбить молоточком, посолить и поперчить, посыпать зеленым луком, укропом и запечь в духовке при 120 градусах.

В качестве питья вы можете использовать любой чай без сахара: зеленый, красный, черный, на травах (мятный, с чабрецом и другие).

Рецепты из разрешенных продуктов

Чтобы вам не наскучило скудное меню, ввиду множественных ограничений, приведем примеры рецептов блюд, приготовленных в домашних условиях.

Запеканки.

  • Необходимо: Фарш куриный 400 грамм, шпинат, два болгарских перца, три яичных белка, 200 грамм творога, специи, соль. Перцы нарезаем пластинками, а также шпинат, другую зелень, тушим в воде. Взбиваем яичные белки с творогом до консистенции без комочков. На противень выкладываем слоями фарш, перец, шпинат, зелень, заливаем всё смесью из творога и белков. Запекаем всё 20 минут при температуре 220 градусов, посыпаем специями.

Запеканки

  • Пару яиц смешать с творогом (250 грамм). Чайную ложку питьевой соды погасить двумя столовыми ложками кефира. Смешать всё с рубленой зеленью и тертым сыром (100 г). Заполнить силиконовую форму содержимым. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Рецепт запеканки

Супчики:

Суп

  1. Окрошка. Ингредиенты: 300 грамм ветчины без специй, вареные яйца 2 шт., зеленый лук, три редиски, петрушка, укроп, сельдерей. Нарезаем все на кусочки, заливаем двумя стаканами кефира нулевой жирности. Добавляем ложечку винного уксуса.
  2. Борщ. Понадобится 500 грамм помидоров, несколько листьев белокочанной капусты, стебель сельдерея, баклажан, красный перец. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, дождаться кипения. Порезать дольками томаты и перьями капусту, опустить в кипящую воду. Дать покипеть 10 минут и добавить остальные нашинкованные ингредиенты. Не забудьте посолить.
  3. Суп из креветок. Компоненты: триста грамм креветок, 1,5 литра воды, огурец, пара луковиц, пара веточек кинзы, петрушка. Креветки помыть, очистить. В кипящую воду опустить морепродукты, нарезанный огурец, лук. Дать покипеть 15 минут и высыпать зелень. Варить до готовности.
  4. Крем-суп. Компоненты: лук репчатый – 1 шт., тыква 1 кг, груша – 2 шт., диетический несладкий йогурт, оливковое масло, соль, перец. Порежьте лук и обжарьте на медленном огне в кастрюле. Нарежьте кубиками тыкву, предварительно удалив семечки, а также грушу. Добавьте к луку грушу и тыкву, залейте водой или бульоном. После того как овощи сварятся, взбейте миксером овощную смесь, превратив её в пюре. Положите в него три столовых ложки йогурта. Посыпьте все солью и зеленью.

Тунец с капустой.

0,5 кг тунца нарезать на пласты шириной примерно 5 см и обмакнуть их в смесь из кунжутных семечек, мелко нарезанных зубчиков чеснока (2 шт.), оливкового масла, шепотки соли и яблочного уксуса. Запечь тунец в духовке. 300 грамм брюссельской капусты залить только вскипяченной водой, бланшировать 6 минут, слить воду и дать высохнуть. Выложить на блюдо тунец и капусту.

Рыба с сыром.

500 грамм судака или другой белой рыбы, очистить от чешуи и требухи, посолить, поперчить, нарезать на порционные части, выложить на противень. Миксером взбить 4 яйца. Облить рыбу этой смесью. Запекать до румяной корочки при температуре 180 градусов сорок минут.

Рыба с сыром

Белковый торт.

Смешаем десять белков с двумя желтками, выпекаем три блина из яиц. Отвариваем куриную грудку, нарезаем её кубиками. Перемешиваем 200 грамм творога с петрушкой, укропом, заливаем четвертью стакана кефира. На противень выкладываем первый блин, сверху на него творожную смесь – толщина слоя примерно сантиметр, затем курицу и листья салата, операцию повторяем для последующего блина, завершаем торт оставшимся блином. Оставляем в холодильнике и даем торту пропитаться.

Говяжий гуляш.

250 грамм говядины отварить, нарезать кубиками. Нашинковать пару луковиц, пассеровать с четырьмя измельченными до состояния пюре томатами. Добавляем к консистенции мясо, заливаем 50 граммами воды, тушим в течение 35 минут. Гуляш готов, можно подать его с порцией отварного риса.

Фруктовый салат.

Фрукты можете выбрать сами из разрешенного списка. Рецепт очень простой. Нам понадобятся, к примеру, киви, две дольки дыни очищенной от кожуры, клубника, ежевика, черника без плодоножек, пара зеленых яблок. Нарежьте дыню, киви, яблоко как вам больше нравится, и украсьте ягодками, можете добавить мятные листочки. Заправить можно лимонным соком или йогуртом.

Фруктовый салат

Чизкейк.

Раз в неделю можно побаловать себя вот таким десертом в 132 Ккал, содержание углеводов в нем 8,61 г, что является нормой.

Ингредиенты: 400 г обезжиренного творога, 100 г низкокалорийного молока, 15 г пищевого желатина, 50 г порошка какао, столовая ложка меда. Желатин погрузить в стакан с водой, помешивать, дать настояться в течение 30 минут. Поставить его на медленный огонь. Добавить творог, молоко, какао, ложечку меда, взбить всё миксером. Залить в формочку и оставить в холодильнике до полного застывания. Украсить свежими ягодами.

Чизкейк

Безуглеводная диета: быстрое сжигание жира на теле (видео)

Безуглеводная диета – это реанимация вашего тела. Вы сможете привести его в порядок за кратчайшие сроки. Поэтому если вам нужен срочный результат, то – это верный вариант. Закрепите достижение спортом, и вы сможете сохранить его надолго. Однако не забывайте о противопоказаниях, при необходимости проконсультируйтесь с врачом.

Поделитесь с друзьями:

Читайте также:

загрузка...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *